Groissböck News


01

Feb 2017

Groissböck auf der Hochzeitsmesse

Mehr als 400 Hochzeitstorten verlassen jedes Jahr die Backstube der Cafe&Konditorei Groissböck und versüßen den schönsten Tag zahlreicher Hochzeitspaare. Diese holen sich auf den diversen Hochzeitsmessen schon vorab Gusto und Tipps für die große Feier. Auch Oliver Groissböck ist mit seinem Team vor Ort, wie zuletzt auch auf der Hochzeitsmesse TRAU DICH, der größten Informationsschau dieser Art, die diesmal vom 20. bis 22. Jänner stattgefunden...

weiterlesen


24

Jan 2017

Groissböck-Schlemmerkrapfen versüßen wieder den Wiener Eistraum

Nach dem großen Erfolg im vergangenen Jahr sind auch dieses Jahr die Schlemmerkrapfen von Groissböck wieder eines der kulinarischen Highlights beim Wiener Eistraum. Noch größer, noch schöner, noch winterlicher, lautet das Motto der Veranstalter, die auf den Rathausplatz eine 8.500m² große Eisfläche gezaubert haben, um 500m² größer als im Vorjahr. Alle großen und kleinen Eisprinzen und -prinzessinnen werden aber nicht nur mit Schlittschuhbahnen verwöhnt, sondern...

weiterlesen


20

Dez 2016

Groissböck wünscht Frohe Weihnachten

Jetzt herrscht in unserer Backstube Hochbetrieb und es geht hier zu wie im Elfenland: Kekse werden ausgestochen, Vanillekipferl gerollt, Lebkuchenhäuser gebastelt, Zuckerguss gerührt und die Öfen glühen. Trotz aller Hektik weiß jeder genau, was er oder sie zu tun hat – viele der Groissböck-MitarbeiterInnen haben ja schon als Lehrlinge bei mir begonnen und ihre Liebe zum Zuckerbäckerhandwerk in ihre Berufswahl miteingebracht. Und diese Liebe zu...

weiterlesen


10

Nov 2016

Die Narren erwachen

11.11. – an diesem Tag denken viele an den Faschingsbeginn und gönnen sich traditionellerweise einen Krapfen. Bei Groissböck herrscht an diesem Tag Hochbetrieb, zählen doch die frisch vor den Augen der Kunden herausgebackenen Wiener Schlemmerkrapfen zu den beliebtesten der Stadt. Aber warum gehören Fasching und dieses Backwerk zusammen? Der Krapfen war schon im Mittelalter ein Festessen, um vor der Fastenzeit noch kräftige und energiereiche Kost zu sich zu nehmen. Apropos Geschichte:...

weiterlesen


20

Okt 2016

Geburtstagstorte für den Kunstsupermarkt

Schon zum 10. Mal stellen junge nationale und internationale Künstler ihre Werke dem Wiener Kunstsupermarkt zur Verfügung, eine einzigartige Initiative, die jedes Jahr von November bis Januar in der Mariahilferstraße 103 Kunst zu leistbaren Preisen anbietet. Zum Jubiläum sind 90 Künstler aus 18 Ländern vertreten. Die 6.000 Originale können ab sofort bis 21. Jänner erworben werden. Zwar kein bildender, aber dennoch ein Künstler seiner Zunft ist Oliver Groissböck – Zuckerbäcker aus Leidenschaft. Es war daher...

weiterlesen


21

Sep 2016

Qualitätsröster Groissböck – Geheimtipp für Kaffee-Liebhaber

Die Café & Konditorei-Filialen von Groissböck erfreuen sich großer Beliebtheit – zum einen sind es natürlich die köstlichen Mehlspeisen, die zu einem Besuch animieren, zum anderen aber auch der Kaffee, der eine einzigartige Qualität und Frische aufweist: denn in der Filiale Neilreichgasse steht eine eigene Röstmaschine. Damit ist Groissböck die einzige Café-Konditorei, die ihren Kaffee selbst röstet und mahlt, und das mehrmals täglich frisch vor...

weiterlesen


08

Jun 2016

Miss Austria sagt ‚Ja‘ zur Hochzeitstorte von Groissböck

Das Wetter ist prächtig und jedes Jahr nutzen viel Paare den Mai und Juni für ihren großen Tag – so auch die Ex-Miss Austria Carmen Stamboli. Sie hat am 28. Mai ‚Ja‘ gesagt und sich die wunderschöne Feier mit einer Hochzeitstorte von Groissböck versüßt. Die Torten des Wiener Konditormeisters sind mittlerweile die Empfehlung vieler Hochzeitsplaner, sind sie doch wahre Prachtexemplare hoher Konditorkunst, nach köstlichen Rezepten...

weiterlesen


25

Mai 2016

Zuckersüße Spitzenleistung – Groissböck Lehrling holt zweiten Platz beim Wiener Lehrlingswettbewerb

Als Wiener Konditoreibetrieb, der das traditionelle Handwerk des Zuckerbäckers hochhält, bilden wir jedes Jahr Lehrlinge aus, damit dieser schöne Beruf weiterlebt Video. Wie erfolgreich wir dabei sind zeigen jedes Jahr Spitzenplätze bei den Lehrlingswettbewerben, die bundesländer- und österreichweit durchgeführt werden. Die jüngste zuckersüße Spitzenleistung: Carolina Demus, Groissböck-Lehrling im 3. Lehrjahr, hat beim Wiener Lehrlingswettbewerb  für Konditoren den zweiten Platz unter 60 TeilnehmerInnen erzielt! Dabei mussten die...

weiterlesen


24

Apr 2016

Muttertag

Muttertag hat nicht nur in Österreich eine lange Tradition. Bereits 250 Jahre vor Christus wurde für römische und griechische Götter eine Art Muttertagsfest veranstaltet. Selbst Napoleon schlug 1806 die Etablierung eines Muttertags vor, allerdings wurde dieser Vorschlag nie umgesetzt. Auch wir feiern jedes Jahr am zweiten Sonntag im Mai Muttertag. Neben Blumengeschenken werden gerne süße Köstlichkeiten und Schlemmereien verschenkt. Wir von Groissböck verwöhnen Mütter an...

weiterlesen


19

Feb 2016

Video: Konditorei Groissböck beim Wiener Eistraum

Noch bis 6. März tummeln sich große und kleine Eisläufer am Rathausplatz beim ‚Wiener Eistraum‘ – und wir verwöhnen sie weiterhin mit unseren beliebten Groissböck-Schlemmerkrapfen, die wir ganz frisch an unserem Stand herausbacken. Wie gefragt unsere süßen Spezialitäten sind, das haben wir in einem kurzen Video festgehalten – macht euch selbst ein Bild von dem tollen Event!



Page 1 of 41234